Sources and methods
The site only uses public open data. For each dataset: producer, licence, year and generation date. Common rule: missing data is flagged, never estimated. For information only, with no regulatory value. Dataset names and notes are given in French, as published by their producers.
Territory
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Contours des communes du Pays de Fayence Extrait provisoire du jeu communes du repo traffic-map-estVar-alpesM. | IGN / INSEE via geo.api.gouv.fr · Licence Ouverte 2.0 | not specified | 30/10/2026 |
Property prices
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Demandes de valeurs foncières géolocalisées (DVF) Agrégats par commune uniquement (aucune donnée à l'adresse). Ventes simples d'un seul logement ou de terrains à bâtir ; médiane publiée à partir de 5 ventes. | DGFiP / Etalab · Licence Ouverte 2.0 | 2021–2025 | 30/10/2026 |
Population
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Populations historiques, recensement (âges, logements) et Filosofi (revenus) Population municipale depuis 2006, population sans doubles comptes avant (séries 1968→, périmètre communal actuel ; CC = somme des 9 communes). Revenus : niveau de vie médian et taux de pauvreté au seuil de 60 %, non diffusés sous le seuil de secret statistique. | INSEE (API Melodi) · Licence Ouverte 2.0 | RP 2023 · Filosofi 2023 | 30/10/2026 |
Health
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Établissements sanitaires et médico-sociaux (FINESS) Établissements implantés dans les 9 communes. Distances aux services d'urgences calculées à vol d'oiseau depuis le centre de chaque commune (pas un temps de trajet). | Ministère de la Santé — DREES · Licence Ouverte 2.0 | 2026-11 | 02/11/2026 |
| Professionnels de santé par lieu d'exercice (Annuaire Santé, RPPS) Personnes distinctes ayant au moins une activité déclarée dans la commune (libérale ou salariée). Densités pour 10 000 habitants (population municipale INSEE). Pas de données nominatives publiées ici. | Agence du Numérique en Santé · Licence Ouverte 2.0 | 2026-11 | 02/11/2026 |
Safety
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Délinquance enregistrée par la police et la gendarmerie (bases communale et départementale) Faits enregistrés (plaintes, constatations), pas la délinquance réelle. Valeurs communales non diffusées par le SSMSI lorsque les effectifs sont trop faibles. | Ministère de l'Intérieur — SSMSI · Licence Ouverte 2.0 | 2016–2025 | 30/10/2026 |
Digital
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Déploiements de la fibre (FttH) par commune Locaux raccordables à la fibre jusqu'à l'abonné / locaux à desservir (estimation Arcep). | Arcep · Licence Ouverte 2.0 | 2026T2 | 03/11/2026 |
| Mon réseau mobile : sites, couverture théorique 4G, mesures des utilisateurs Couverture : cartes théoriques fournies par les opérateurs, exprimées en % de la surface de chaque commune (et non de la population). Débits : médiane des tests de débit descendant réalisés par les utilisateurs (Ookla), non représentatifs de tout le territoire. | Arcep · Licence Ouverte 2.0 | 2026T2 · 2026T2 · 2026T2 | 03/11/2026 |
| Lieux de médiation numérique et France services | Cartographie nationale des lieux de médiation numérique ; ANCT · Licence Ouverte 2.0 | 2026-11 | 03/11/2026 |
Nature
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Massifs forestiers du Var (accès quotidien en été) Contours des massifs ; le niveau d'accès du jour est lu en direct sur la page Nature (publié de juin à septembre). | Préfecture du Var · Information publique | 2026-10 | 31/10/2026 |
| Nombre de sites de baignade par qualité des eaux | Ecolab (ministère de la Transition écologique), d'après le contrôle sanitaire des ARS · Licence Ouverte 2.0 | 2024 | 31/10/2026 |
Events
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Événements et marchés (DATAtourisme) Événements publiés par l'Office de tourisme ; un événement absent de la plateforme n'apparaît pas ici. | Office de tourisme intercommunal du Pays de Fayence via Apidae, diffusé par DATAtourisme (ADN Tourisme) · Licence Ouverte 2.0 | 2026-11-03 | 03/11/2026 |
Practical information
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Annuaire de l'administration (mairies, services publics) | Direction de l'information légale et administrative (Service-Public.fr) · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10-31 | 31/10/2026 |
| SINOE — annuaire des déchèteries Horaires et consignes de tri : site de la Communauté de communes. | ADEME · Licence Ouverte 2.0 | 2026 | 31/10/2026 |
Schools
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Annuaire, effectifs, IPS, brevet et sectorisation des collèges IPS : indice de position sociale des élèves (plus il est élevé, plus le milieu social est favorisé), comparé au département. Effectifs de la dernière rentrée publiée. | Ministère de l'Éducation nationale (DEPP) · Licence Ouverte 2.0 | 2025 | 03/11/2026 |
Water
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Résultats du contrôle sanitaire de l'eau du robinet | Agences régionales de santé (ARS) – via Hub'Eau (OFB/BRGM) · Licence Ouverte 2.0 | 2023-10-31 → 2026-08-26 | 31/10/2026 |
| Prix de l'eau (indicateur D102.0) – eau potable et assainissement collectif | Office français de la biodiversité – observatoire SISPEA · Licence Ouverte 2.0 | 2019–2025 | 31/10/2026 |
| Débits moyens mensuels des cours d'eau | DREAL / SCHAPI – via Hub'Eau · Licence Ouverte 2.0 | 2026-09 | 31/10/2026 |
| Niveau des nappes d'eau souterraine | BRGM (ADES) – via Hub'Eau · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10 | 31/10/2026 |
Planning
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Documents d'urbanisme (PLU, carte communale) | Communes, via le Géoportail de l'urbanisme (IGN, API Carto) · Licence Ouverte 2.0 | not specified | 02/11/2026 |
| Liste des permis de construire et d'aménager (Sitadel) Les autorisations remontent avec plusieurs mois de retard ; seules les personnes morales sont nommées ; permis annulés écartés. | Ministère de la Transition écologique – SDES · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10 | 02/11/2026 |
Zou! buses
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Horaires théoriques des cars Zou! (Proximité et Scolaire) Horaires théoriques : pas de temps réel publié pour ces réseaux. | Région Sud – Zou!, via DataSud et transport.data.gouv.fr · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10-29 → 2027-04-28 | 02/11/2026 |
Elected officials and elections
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Répertoire national des élus (RNE) Dates de naissance et catégories socio-professionnelles volontairement non reprises. | Ministère de l'Intérieur · Licence Ouverte 2.0 | 2026-03-28 | 31/10/2026 |
| Résultats électoraux (municipales 2026, législatives et européennes 2024, présidentielle 2022) | Ministère de l'Intérieur · Licence Ouverte 2.0 | 2026-03-22 | 31/10/2026 |
EV charging and fuel prices (map in French)
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Bornes de recharge pour véhicules électriques (base nationale consolidée IRVE) Stations déclarées par leurs aménageurs dans les 9 communes ; une station regroupe plusieurs points de charge. Pas de disponibilité en temps réel. Prix des carburants : lus en direct sur la carte (flux instantané du ministère de l'Économie). | Aménageurs et opérateurs de recharge, consolidation data.gouv.fr · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10-31 | 31/10/2026 |
Public finances
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Comptes des communes (consolidés) et du groupement à fiscalité propre Communes : budget principal + budgets annexes consolidés. CC : budget principal. €/habitant sur la population totale INSEE. Strate : médiane des communes du Var de même tranche de population (au moins 5 communes). | Observatoire des finances et de la gestion publique locales (OFGL), d'après DGFiP · Licence Ouverte 2.0 | 2018–2025 | 30/10/2026 |
Public land (map in French)
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Fichiers des parcelles des personnes morales Situation au 1er janvier 2025, propriétaires publics, joints aux tracés du cadastre Etalab. | DGFiP · Licence Ouverte 2.0 | 2025 | 29/10/2026 |
| Plan cadastral informatisé (Cadastre Etalab) Parcelles des 9 communes ; nom des sociétés et SCI issu du fichier DGFiP ; particuliers non nommés. | DGFiP / Etalab · Licence Ouverte 2.0 | 2026-09 | 30/10/2026 |
| BD TOPO (réseau routier, bâtiments résidentiels) Routes simplifiées ; bâtiments résidentiels pour la distance aux habitations. | IGN · Licence Ouverte 2.0 | not specified | 30/10/2026 |
Risks (map in French)
| Dataset | Producer · licence | Year | Updated |
|---|---|---|---|
| Incendies de forêt (extrait BDIFF) Extrait CSV manuel (pas d'API), converti par packages/pipelines-legacy/risques/scripts/bdiff_to_json.py. Les autres données du thème sont lues en direct (Géorisques, IGN, EFFIS, OPEN DFCI, Vigicrues, Hub'Eau, OpenStreetMap). | Ministère de l'Agriculture – BDIFF · Licence Ouverte 2.0 | 2020–2025 | 29/10/2026 |
| Risques recensés et arrêtés de catastrophe naturelle (GASPAR) Instantané par commune pour les fiches communes ; la carte des risques interroge l'API en direct. | Ministère de la Transition écologique – Géorisques · Licence Ouverte 2.0 | 2026-10-30 | 30/10/2026 |
Traffic and transport (map in French)
Data generated on 2026-10-26.
- Comptages temporaires sur le réseau routier départemental des Alpes-Maritimes — Licence Ouverte
- Comptages permanents sur le réseau routier départemental des Alpes-Maritimes — Licence Ouverte
- Trafic moyen journalier annuel sur le réseau routier national (2024) — Licence Ouverte
- Comptages routiers sur le réseau départemental du Var_2017 et 2021 (2017) — Licence Ouverte
- INSEE – mobilités professionnelles 2023
- GTFS Zou! Train (TER) (lov2)
- GTFS Zou! Express (lov2)
- GTFS Zou! Proximité (lov2)
- GTFS Lignes d'Azur (lov2)
- GTFS Palm Bus (lov2)
- GTFS Envibus (odc-odbl)
- GTFS Sillages (lov2)
- GTFS Zest (lov2)
- GTFS Le Bus (Estérel Côte d'Azur) (lov2)
- GTFS TEDbus (lov2)
Live data
These services are queried by your browser when you use the maps.
- Géorisques (GASPAR, natural disaster orders, DICRIM; WMS layers) — French Ministry of Ecological Transition / BRGM
- Brush clearing zones (OLD), forest database, cadastre, IGN maps, aerial photos, geocoding — IGN – Géoplateforme
- Burnt areas (EFFIS) — Copernicus
- Forest fire protection equipment (DFCI) — OPEN DFCI
- Flood warnings (river sections) — Vigicrues
- River heights and flows — Hub'Eau (OFB)
- Sensitive sites (schools, care homes…) — © OpenStreetMap contributors (ODbL)
Methods
Property prices
Median price per m² of simple sales of a single dwelling or of building plots, by town, property type and year; published from 5 sales. Changes compare medians from one year to the next: they also reflect changes in the properties sold. Details on the property prices page.
Code and processing
Data is pre-computed by automated scripts, then published as static files. Code under the MIT licence; derived data under the French Open Licence 2.0.